「たまご庵」に出かけよう。

コッコファームたまご庵は、物産館、レストラン、Cocco-Farm Factory C(シープラス)、インキュベーションオフィス、会議室などを備えた地域の複合コミュニティ施設で、県内外から多くのお客様にご来店いただいております。

物産館では直営農場より毎日運ばれる人気の「コッコファームのたまご」の販売に加え、鶏肉や加工品、地元生産者の方が農産物を持ち寄り販売しています。

レストランでは、オムライスや親子丼など、たまごや鶏肉を中心としたメニューを取り揃え、さらに地産地消のレストランとして、厳選した食材を使っています。

たまご庵への想い

「都市と農村の交流」「環境の未来」「地域の未来」「農業の未来」4つのテーマを地域から全国へ発信

地域から全国へ発信。
みんなが行ってみたくなる「大きな我が家」

構想10年の中で、夢がお客様との絆となり、私達とお客様は共に、たまごの縁で結ばれた、”たまごの街”の住民といえるかもしれません。

“たまごの街”で共有する人達が知恵を出し、地域から発信し、全国の人達が行ってみたくなる、大きな我が家となることを願い「たまご庵」と名付けました。

「たまご庵」には、多くの想いが込められています。

さらなる地域との共生を図っていくための施設として、物産館、レストラン、Cocco-Farm Factory C(シープラス)、農産加工室、インキュベーションオフィス、会議室等を備えています。

「たまご庵」の運営のテーマは「人づくり」、施設のコンセプトは「一軒の農家の直売所」です。

このテーマとコンセプトが、これからの日本を元気にする起爆剤になれれば幸いです。

みんなが行ってみたくなる“たまごの街”たまご庵の施設をご紹介します♪

物産館

直営農場で育てた純国産鶏もみじが産む『コッコファームのたまご』は、ぷるんとした卵白と濃厚な黄身が魅力。多い日は1日1,000箱以上売れることもあるコッコファームの目玉商品であり、全長13mにも及ぶたまご専用の冷蔵ケースには、ずらりとたまごの箱が並びます。

その他にも、地元農家の方が丹精込めて育てた農産物や加工品。たまごや鶏肉を使った惣菜やスイーツなどが店内に並びます。

「地元のおいしいを真心こめて!」をテーマに、快適な空間のもと、おいしいをお届けしております。

菓子工房

物産館の店内にある菓子工房では、コッコファームのたまごをたっぷり使ったスイーツが目白押し。

濃厚なカスタードクリームが自慢の「たまごシュークリーム」や卵白をたっぷり使って贅沢に焼き上げる「卵白シフォンケーキ」。
生地や生クリームにも、たまごを使った「らんらんロール」は定番の人気スイーツとして、多くのお客様に愛されています。

また、世界が認める阿部牧場の牛乳とのコラボ商品「たまごソフト」は、まるでカスタードのような濃厚な甘みとコクがあり、ここでしか味わえないソフトクリームとして大人気。

パティシエが店内にてスイーツを作り、出来立てが店内のショーケースに並びます。
その時期に合わせた期間限定スイーツもあり、ご来店のたびに新しいおいしさと出会えます。

レストラン

コッコファームのたまごと鶏肉、地元で採れた旬の野菜を中心に、素材をいかした料理を提供いたします。

直営農場のたまごをたっぷり使ったオムライスや鶏肉の旨味が味わえる半熟親子丼。タルタルソースがたっぷりかかったチキン南蛮など、たまご屋ならではのメニューはもちろん。季節に合わせた期間限定メニューも登場します。

おいしい料理を囲みながら、ご家族やご友人とくつろぎの空間で楽しいひとときをお過ごしください。

Cocco-Farm Factory C
(シープラス)

おなかも心も満たすしあわせ。
"魅せるパン屋"

職人が心を込めてつくる姿、オーブンから漂うやさしい香り。開かれた工房は、見て、聴いて、味わう「おいしい空間」です。食卓に欠かせないパンのように、あなたにとって当たり前の存在でありたい。層を重ねたまぁるいバームクーヘンに、お客様とのご縁を重ねていきたい想いを込めて。